В Госдуме пообещали принять запрет на курение у подъездов

фoтo: И. Шпaгин

Сooтвeтствующий дoкумeнт был рaзрaбoтaн в Сoвeтe Фeдeрaции: oн прeдпoлaгaeт нe тoлькo зaпрeт курeния в 10-мeтрoвoй зoнe вблизи подъездов, но и в лифтах, а также помещениях общего пользования.

В Госдуме уже заявили, что проголосуют за поправки: так, председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев сообщил РИА «Новости», что выступает за «здоровую нацию», однако отметил трудность выполнения закона, так как «по полицейскому у каждого подъезда не поставишь».

С ним согласился и зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков, отметивший, что «это еще один шаг к тому, чтобы с этим пороком побороться и, кстати, защитить от курящих тех, кто не курит… Представьте себе, если бы кто-то извергал неприятные запахи рядом с другими, все бы возмутились. А когда человек курит рядом, то вроде как считается, что это приемлемая вещь».

Депутатов поддержал и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман: по его словам, он поддерживает любые ограничительные меры против курения, так как «в стране от табака каждый год погибает порядка 400.000   (четыреста тысяч!) человек. В такой ситуации все заградительные меры оправданы».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.