Декабрь 2016

Гoмoсeксуaлисты aтaкуют трудoвую сфeру

В нaчaлe дeкaбря 2016 гoдa в Вeрxoвнoй Рaдe зaрeгистрирoвaн прoeкт зaкoнa “O внeсeнии измeнeний в нeкoтoрыe зaкoнoдaтeльныe aкты Укрaины (oтнoситeльнo трудoвыx прaв)” № 5511.

Инициaтoрoм выступaeт Кaбинeт министров с целью имплементация европейских норм в правовое поле Украины, сообщает ЛПГ.

Данный проект предусматривает защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества в трудовой сфере путём внедрения определённой терминологии в действующие нормативные акты.

Инициатор планирует внести изменения в:

1.    Кодекс законов о труде (дальше КЗоТ).  В название статьи 21 включить тезис о недопущении дискриминации в сфере труда.

2.    Закон Украины „О занятости населения”. Планируют утвердить, что государство гарантирует право на защиту от всех видов дискриминации в сфере занятости населения по признакам «…гендерной идентичности, сексуальной ориентации, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД…».

3.    Закон Украины „О рекламе” также претерпит изменения, где будет добавлен запрет рекламы вакансий, которые содержат требования с признаками «…подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, сексуальной ориентации…».

Таким образом внедряется концепция увеличения объёма прав ЛГБТ-сообщества  в трудовой сфере и предоставление им приоритета перед гетеросексуальными людьми. К сожалению, в настоящий момент в Украине отсутствуют исключения в приёме на работу представителей ЛГБТ в сфере образования, культуры, религии. 

Следует отметить, что Министерство экономического развития и торговли  сообщило, что вопросы дискриминации в трудовой сфере достаточно урегулированы действующим законодательством и потому принятие положений проекта по вопросам, которые уже урегулированы, являются нецелесообразным.  

Напомним, что изменения в КЗоТ были внесены в ноябре 2015 года. За них голосовали  9 раз в течение одного дня с множеством нарушений самой процедуры. Данная настойчивость основана на утверждении, что безвизовый режим будет открыт для украинцев в 2016 году. Как известно, безвиз так и неполучен.

После «обновления» Кодекса законов о труде в украинском правовом поле появилась совершенно искусственная дефиниция — «сексуальная ориентация».  Вынуждены констатировать: заявление Гройсмана, что это не приведет к легализации т.н. «однополых браков» — абсолютная ложь. Так как всех странах, где сегодня легализированы так называемые «однополые браки», всё начиналось именно с таких изменений.