Июль 2018

Пaстoр-eвaнгeлик и пять члeнoв eгo сeмьи убиты в Никaрaгуa прoпрaвитeльствeнными силaми

Пaстoр и пять члeнoв eгo сeмьи убиты в Никaрaгуa. Вoeнизирoвaнныe силы aтaкoвaли дoм eвaнгeличeскoгo лидeрa, примeнив «кoктeйли Мoлoтoвa» пoслe того, как он отказался позволить снайперам использовать здание для подавления антиправительственных протестов, сообщает издание evangelicalfocus.com со ссылкой на Actualidad Evanglica.

Глубокий социально-политический кризис в Никарагуа привел к гибели почти 200 человек, начиная с середины апреля этого года, сообщает Седмица. 

Евангелический пастор, его жена и еще четыре члена семьи (в том числе — двое детей) были убиты членами провластной военизированной группировки. Они забросали «коктейлями Молотова» дом пастора и в результате сожгли его. Пастор Оскар Веласкес Павон (?scar Vel?squez Pav?n) и его жена Марица Лопес (Maritza L?pez) отказались открыть свой дом представителям сандинистских военизированных сил, которые поддерживают президента Даниэля Ортегу в ходе столкновений с оппозиционными группировками по всей стране.

Представители сандинистов якобы хотели использовать третий этаж дома христианской семьи, чтобы снайперы стреляли оттуда по участникам запланированной демонстрации оппозиции, которая должна былп пройти по соседству.

Военизированная группа подожгла дом, когда восемь человек находились внутри. Жертвами поджога стали сам пастор Веласкес, его жена Марица, сын Альфредо, невестка Мерседес и внуки Матиас (3 месяца) и Дарьели (3 года). Два других члена семьи смогли вырваться из дома.

Родственники, члены Евангелической церкви и друзья оплакивают убитых пастора и членов его семьи. В воскресенье, 17 июня 2018 г., церковь «Христианский центр апостольского служения» в Беллу-Оризонте совершила заупокойную молитву по погибшим и призвала к торжеству правосудия.

Никарагуа переживает тяжелый кризис после неудавшейся реформы системы социального обеспечения, который побудил к протестам против президента Ортеги, находящегося у власти уже 11 лет.