Июнь 2016

Капрала украинской полиции уволили, потому что он против “гей-парада”

“Таким людям, как Хатия Деканоидзе, не место в полиции”, — убежден капрал полиции Максим Михайлов. При этом он уточняет, что она заставляет полицейских поддерживать гей-парад в Киеве: “Полиция, которая охраняет гей-парад, является участником гей-парада”.

С соответствующей позиции правоохранитель вместе с коллегами выступили за несколько дней до запланированного на 12 июня так называемого «киевпрайда». И сразу на следующий день редакция ВН записала с ним интервью — возле красного корпуса Киевского национального университета. Именно здесь и стартовало срамное шествие.

Полицейский сообщил, что его, судя по сообщениям в прессе, уволили задним числом. И это при том, что его официально об этом не информировали, у него при себе остается служебное удостоверение, а трудовая книжка так и продолжает храниться в главном управлении МВД в Киеве.

Михайлов сейчас отправляет запрос в МВД, чтобы узнать о своем реальном статусе. И если узнает, что уволен, планирует в судебном порядке восстаналиваться в службе. При этом продолжает заявлять: «Мои христианские принципы мне дороже, чем работа и зарплата».

НХМ.