Июнь 2018

Укрaинский бoксeр Aлeксaндр Усик: Я всeгдa мoлюсь пeрeд бoeм

Укрaинский бoксёр-прoфeссиoнaл, чeмпиoн мирa пo вeрсиям WBO и WBC в пeрвoм тяжёлoм вeсe Aлeксaндр Усик в экслюзивнoм кoммeнтaрии порталу НХМ рассказал о своей христианской вере и библейских убеждениях.

Александр с детства верующий. Однажды он лежал в больнице, и думал, что умрет. Но к нему пришел батюшка, подарил молитвослов, сказал: «Молись и все будет хорошо!». Он до сих пор и молится.

Тогда Александр все воспринял серьезно, потому что видел грустное лицо мамы, понимал что ситуация непростая.

«Мне не нужны доказательства, что Бог есть, потому что Он это уже доказал, в моей жизни были такие обстоятельства, где я понимал, что Он есть, всегда меня где-то поддерживал, чтоб я не ушел или наооборот, вытаскивал откуда-то, так что я знаю, что Всевышний существует», — поделился Александр.

Спортсмен заявил, что всегда молится перед боем, а иногда даже в перерывах читает молитву. Даже в тренерской команде все верующие, ходят в церковь, стараются жить правильно, по Библии, по совести.

«Первую молитву я выучил Отче наш, но не понимал ее, что она несет, но потом когда подрастал, тем больше меня интересовала  вера и я узнавал о ней, и естественно все больше и больше укреплялся в этом. Все, что мы имеем в этом мире нам дал Всевышний, если Он направляет куда-то, значит что-то хочет через меня донести. Я только проводник, и благодарю за все, что Он мне дает», — подытожил чемпион.