Киев потратит сто миллионов на недостроенное здание

Стрoитeльствo нaчaли в 2016 гoду.

В Киeвe выдeляют дeньги нa зaвeршeниe стрoитeльствa дoмoв. Пoчти 100 млн грн уйдeт нa oкoнчaниe рaбoт в Днeпрoвскoм рaйoнe, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Инфoрмaтoр.

22 мaртa состоится аукцион в тендере на завершение строительства дома №2 на пересечении ул. Красногвардейской и Краковской. КП «Житлоінвестбуд-УКБ» готово потратить 99 546 846 грн. Стройка должна быть закончена до конца года.

Согласно техническому заданию, планируется достроить жилую часть и сделать крышу. Также сделают лестницы, в том числе пожарные. В новом доме установят пластиковые окна и металлические двери. Стены утеплят, покрасят и покроют плиткой. В подъезде сделают мусоропровод и установят почтовые ящики. Над входом в подвал сделают навес.

В доме также проведут водопровод, канализацию, электроэнергию. Сделают систему отопления и вентиляцию. Вместе с тем предусмотрена установка противопожарной и охранной систем.

Возле дома сделают дороги, тротуары и зеленую зону. Также планируют установить спортивную площадку.

ДОМ НАЧИНАЛИ СТРОИТЬ ДЕПУТАТЫ

Строительство этого дома начали еще в 2016 году. Город выделил тогда почти 128 млн грн. До 2017 года должны были выполнить строительные работы, проложить инженерные сети, утеплить фасады, сделать тротуары и озеленить территорию. Однако в новом тендере мы видим те же технические задания.

Читайте также: На Киевщине дерево упало на маршрутку

В 2016 году за этот дом взялось ЧАО «Еко-Буд-Трейд». Как пишет «Наші гроші», компания была создана в 2014 и принадлежит Максиму Половку, который через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к Непопу и Голице. В 2015 Половко выдвигался в Киевсовет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Непоп на тот момент был депутатом местного совета от президентской партии и руководил КП «Житлоінвестбуд-УКБ». На сегодняшний день он заместитель мера города. Также возглавляет комиссию Киевсовета, которая занимается вопросами недостроенных домов. На ней обычно рассматриваются объекты, где инвесторов обманули.