Вeдь имeннo oни сoдeржaт нeoбxoдимыe oргaнизму aминoкислoты, синтeзирующиe иммунoглoбулин. Oни служaт oснoвoй для клeтoк иммуннoй систeмы, стeнoк лимфoцитoв и мaкрoфaгoв: клeтoк, кoтoрыe нeпoсрeдствeннo aтaкуют врaгa и зaтeм утилизируют eгo oстaнки. ТOП-20 прoдуктoв, которые повышают иммунитет:
Семечки, орехи
Бобовые
Гречневая крупа
Нежирное мясо
Рыба
Ржаной хлеб
Лук
Морковь
Капуста
Свекла
Тыква
Яблоки
Бананы
Инжир
Курага
Изюм
Чернослив
Хрен
Горчица
Имбирь ТОП-20 продуктов для иммунитета
Сайт Домашний очаг собрал ТОП-20 самых полезных продуктов для укрепления своей иммунной системы. По словам экспертов, необходимая суточная норма белка составляет всего 100 граммов. В сутки эксперты рекомендуют принимать всего 30 граммов жиров, поэтому за талию переживать не стоит. Просто заправляйте салат растительным маслом, а на зерновой тост с утра намазывайте сливочное. Вторая важная составляющая диеты для иммунитета — липиды. Отмечается, что для поддержания организма в осенний период, необходимо включить в свою иммунную диету как можно больше белковой пищи.